Такси

Навигатор

Шаттл «Атлантис» прекращает свои полеты, поэтому американских астронавтов, а также представителей других стран будут доставлять на станцию российские космические корабли, т. е. Россия получает монополию на пилотируемые космические полеты,  и не будет иметь в ближайшие годы соперников в космосе.

По утверждению газеты The Wall Street Journal русские уже начали повышать стоимость своих услуг почти в три раза по предоставлению «Союзов». Американская программа использовала многоразовый корабль, это самый сложный космический корабль за всю историю человечества. Программа шаттлов обошлась американцам 209,1 млрд. долларов.

Российские аппараты используют одноразовые ракетоносители, и запуск в космос подобен выстрелу на орбиту из пушки. Российская космическая программа обходится стране 2 млрд. долларов в год. По мнению WSJ «Союз представляет собой триумф низкобюджетного подхода к исследованию космоса человеком».

Естественно, такая расстановка сил в космосе не будет постоянной, монополия России на пилотируемые космические полеты долго не продлится. НАСА рассчитывает к 2016 году построить несколько новых коммерческих кораблей, проекты таких кораблей находятся в стадии разработки. НАСА вынашивает планы о создании службы «космического такси».

Станция МКС создавалась первично, как промежуточная платформа для полетов на другие планеты, но более насущные проблемы изменили ее миссию, сейчас станция рассматривается как космическая лаборатория для проведения экспериментов на орбите. Управляют МКС пять организаций.

В настоящее время  для своих астронавтов НАСА приобрела 46 «билетов» и планирует купить еще. Растущая стоимость мест на «Союзах» объясняется еще и тем, что российские инженеры модернизируют «Союз», в ближайшее время ожидается появление усовершенствованной версии космического корабля.

По материалам: www.bfm.ru

 

 

 

Если у вас возникли вопросы по услугам и ценам нашей компании, то обратитесь к нам по телефону
+7 (343) 236-06-06
и наши специалисты дадут подробный ответ на интересующий вас вопрос.