Такси

Навигатор

 

На внеочередном заседании Государственной Думы было принято решение об ужесточении требований к таксомоторным перевозкам и, в частности, затронет оно и такси в Екатеринбурге. Садясь за руль, таксист не только несет ответственность за свое здоровье, но и подвергает опасности пассажира.

Многие таксомоторные фирмы ведут нелегальную деятельность, имея лицензию только на оказание диспетчерских услуг. Соответственно, за действия или бездействие водителя такси они ответственности не несут. Но пассажир, вызывая такси, надеется на комфортную, безопасную поездку.

Только в г. Москва и области зарегистрировано более 800 юридических и почти 13 тысяч предпринимателей, чья деятельность связана с осуществлением таксомоторных перевозок. Действующее региональное и местное законодательство предусматривает меру наказания для таксистов, если здоровью пассажира был причинен значительный вред во время поездки.

Однако, депутаты Государственной Думы уверены, что ужесточение – необходимая мера на сегодняшний день. Таксистов, не соблюдающих правила безопасности дорожного движения, предложено лишать лицензии через суд.

В настоящее время поправка на рассмотрении.

Если у вас возникли вопросы по услугам и ценам нашей компании, то обратитесь к нам по телефону
+7 (343) 236-06-06
и наши специалисты дадут подробный ответ на интересующий вас вопрос.